【講座番号434】かんたん手ごねパン

ページID1013420  更新日 2024年10月31日

印刷大きな文字で印刷

イベントカテゴリ: 趣味・教養 講座・教室

講座案内

家庭でも簡単に作れる手ごねパンの調理法を学びます。

開催日

2024年10月22日(火曜日) 、11月26日(火曜日) 、12月24日(火曜日)
2025年1月28日(火曜日) 、2月25日(火曜日)

開催時間

午前9時30分 から 正午 まで

開催場所

平磯コミュニティセンター 調理実習室

対象

成人 9人

内容

講座内容(全5回)

10月22日(火曜日)ちぎりパン
11月26日(火曜日)オニオンチーズパン
12月24日(火曜日)シュトーレン
1月28日(火曜日)胚芽パン
2月25日(火曜日)シナモンロール
(注釈1)講座の日程及び内容は、講師の都合などにより変更になる場合があります。

申込み締め切り日

2024年8月30日(金曜日)

申込みは終了しました。

費用

必要

参加費は500円、教材費は4,000円です。初回に徴収します。

講師

米谷 香

持ち物

ふきん2枚(ベンチタイム用・茶碗ふき用)、台ふきん、エプロン、三角巾、マスク、筆記用具、飲み物

講座の様子

第1回 10月22日実施

ちぎりパンと、付け合わせにたまごと豆乳を使ったスープを作りました。はじめに講師からこね方の手本がありました。受講生は丸く形成するのに苦労していましたが、美味しそうなパンとスープが出来上がりました。

写真:生地をこねている様子

写真:まるめている様子

写真:焼きあがったパンとスープ

このページに関するお問い合わせ

生涯学習課(ふぁみりこらぼ内)
〒312-0057 茨城県ひたちなか市石川町11番1号
電話:029-272-6301 ファクス:029-272-9297
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。