地魚料理教室『前渡小学校』を開催しました!

ページID1002932  更新日 2022年1月6日

印刷大きな文字で印刷

さんまのつみれ汁作りに挑戦!

令和2年2月4日(火曜日)、5日(水曜日)に、前渡小学校の5年生(144人)を対象に地魚料理教室を開催しました。

那珂湊漁業協同組合女性部の皆さんにご指導をいただき、那珂湊漁港に水揚げされた「さんま」をつかった「さんまのつみれ汁」作りに挑戦しました。

料理教室の様子

写真:地魚料理教室の様子1

写真:地魚料理教室の様子2


写真:地魚料理教室の様子3

写真:地魚料理教室の様子4


写真:地魚料理教室の様子5

写真:地魚料理教室の様子6

このページに関するお問い合わせ

水産課
〒311-1292 茨城県ひたちなか市和田町二丁目12番1号
代表電話:029-273-0111 内線:221、268
ファクス:029-263-7188
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。