ひたちなか市学校給食レシピの紹介

ページID1002090  更新日 2022年4月1日

印刷大きな文字で印刷

じゃこの佃煮

写真:じゃこの佃煮

もやしたっぷりごまみそ汁

写真:もやしたっぷりごまみそ汁

常陸牛のすき焼き

写真:常陸牛のすき焼き

大豆とさつまいもの甘辛揚げ

写真:大豆とさつまいもの甘辛揚げ

スイートポテトトースト

写真:スイートポテトトースト

タンタンスープ

写真:タンタンスープ

たことポテトのバジルソテー

写真:たことポテトのバジルソテー

白身魚のマヨネーズ焼き

写真:白身魚のマヨネーズ焼き

手作りのりの佃煮

写真:手作りのりの佃煮

洋風たまごとじ

写真:洋風たまごとじ

さばのみそだれかけ

写真:さばのみそだれかけ

クリームヌイユ

写真:クリームヌイユ

切干大根入りビビンバ

写真:切干大根入りビビンバ

チンジャオロースー

写真:チンジャオロースー

玄米入り野菜スープ

写真:玄米入り野菜スープ

チリコンカン

写真:チリコンカン

ひじき入りたまごスープ

写真:ひじき入りたまごスープ

鉄骨サラダ

写真:鉄骨サラダ

さんまのつみれ汁

写真:さんまのつみれ汁

白身魚のホイル焼き

写真:白身魚のホイル焼き

ほうとう

写真:ほうとう

まごはやさしいサラダ

写真:まごはやさしいサラダ

白身魚の野菜あんかけ

写真:白身魚の野菜あんかけ

サラダ二種(オニオンドレッシング・ガーリックドレッシング)

写真:サラダ二種

たこめし

写真:たこめし

ガパオライス

写真:ガパオライス

新じゃがとたけのこの旨煮

写真:新じゃがとたけのこの旨煮

ハニートースト

写真:ハニートースト

ちらし寿司

写真:ちらし寿司

米粉のクリームスパゲティ

写真:米粉のクリームスパゲティ

白身魚の千草焼き

写真:白身魚の千草焼き

ピリ辛チキンサラダ

写真:ピリ辛チキンサラダ

さつまいも入り根菜チキン

写真:さつまいも入り根菜チキン

さつまいもサラダ

写真:さつまいもサラダ

ハッシュドビーンズ

写真:ハッシュドビーンズ

パンプキントースト

写真:パンプキントースト

ズッキーニのチーズ焼き

写真:ズッキーニのチーズ焼き

春雨のカラフル炒め

写真:春雨のカラフル炒め

麦入り野菜スープ

写真:麦入り野菜スープ

青梗菜のあんかけごはん

写真:青梗菜のあんかけごはん

鶏肉の梅風味揚げ

写真:鶏肉の梅風味揚げ

洋風すいとん汁

写真:洋風すいとん汁

里芋のみそ汁

写真:里芋のみそ汁

根菜チキン

写真:根菜チキン

れんこんサラダ

写真:れんこんサラダ

ヤーコンの甘辛いため煮

写真:ヤーコンの甘辛いため煮

かぼちゃのミートグラタン

写真:かぼちゃのミートグラタン

くずきり入りすまし汁

写真:くずきり入りすまし汁

和風スパゲティ

写真:和風スパゲティ

たけのこごはん

写真:たけのこごはん

宮城の鮭飯

写真:宮城の鮭飯

みそ風味シチュー

写真:みそ風味シチュー

干しいも入りかきあげ

写真:干しいも入りかきあげ

白菜と肉団子のスープ

写真:白菜と肉団子のスープ

サンラ―タンメン

写真:サンラ―タンメン

秋の香ごはん

写真:秋の香ごはん

ゴーヤチャンプルー

写真:ゴーヤチャンプルー

米粉チキン

写真:米粉チキン

かつおとじゃがいものごまみそがらめ

写真:かつおとじゃがいものごまみそがらめ

鉄人五目ごはん

写真:鉄人五目ごはん

じゃがいものミルク煮

写真:じゃがいものミルク煮

PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe(R) Reader(R)」が必要です。お持ちでない方はアドビシステムズ社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。

このページに関するお問い合わせ

保健給食課
〒312-8501 茨城県ひたちなか市東石川2丁目10番1号
代表電話:029-273-0111 ファクス:029-274-2460
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。