「親子で挑戦!はじめてのお魚料理教室」を開催しました

ツイッターでツイート
フェイスブックでシェア
ラインでシェア

ページID1014784  更新日 2025年3月12日

印刷大きな文字で印刷

市魚食普及活動実行委員会主催の「親子で挑戦!はじめてのお魚料理教室」の様子を随時更新します。

この料理教室は、クッキングスクールネモトの根本悦子先生の指導のもと、市内の小学4~6年生の親子が旬な魚を使った魚料理に挑戦します。

令和6年度の全3回の教室が終了しました。令和7年度の開催については、日程等が決まり次第お知らせします。

 

令和7年3月2日(日曜日)開催

アジのカレーチーズ風味姿焼き、アジのソース味フライ

アジのカレーチーズ風味姿焼きの写真

アジのソース味フライの写真

アジの写真

講師に

参加者がアジを捌く写真

参加者がアジを捌く写真

参加者の完成料理の写真

参加者の完成料理の写真

令和7年2月9日(日曜日)開催

いわしのつみれ汁、いわしとポテトのピザソースグラタン

いわしのつみれ汁の写真

いわしとポテトのピザソースグラタンの写真

イワシの写真

講師によるデモンストレーションの写真

参加者がいわしを手開きする写真

参加者がいわしを手開きする写真

参加者の料理中の写真

いわし料理の完成写真

令和6年12月1日(日曜日)開催

さんまのハンバーグ、さんまの竜田揚げ

サンマのハンバーグの写真

サンマの竜田揚げの写真

さんまの写真

講師のレシピ説明の写真

講師のデモンストレーションの写真

参加者がさんまを捌く写真

参加者がさんまを捌く写真

参加者がさんまを捌く写真

料理教室全体の様子がわかる写真

さんま料理の完成写真

このページに関するお問い合わせ

水産課
〒311-1292 茨城県ひたちなか市和田町二丁目12番1号
代表電話:029-273-0111 内線:221、268
ファクス:029-263-7188
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。